BEBIDAS TIPICAS EN PANAMA OESTE
馃憞BEBIDAS EN PANAM脕 OESTE馃憞
En nuestro bello y maravilloso mundo de las delicias los paname帽os se la han ingeniado para crear bebidas ex贸ticas que han sido reconocidas en el extranjero.
• Ron ponche
• Chicheme Chorrerano
• Chirrisco
• Chicha de Mara帽on
• Chicha Fuerte
• Icing Glass
• Chicha de Nance
• Resbaladera
• Chicha de Saril
• Chicha de Tamarindo
• Chicha de lim贸n con raspadura
• Chicha de lim贸n con raspadura
algunas recetas de bebidas tradicionales en panam谩 oeste ( las mas reconocidas)
Lista de Ingredientes:
Az煤car agregada al gusto
Cuatro rajas de Canelita
Media Libra de granos de ma铆z
Dos cucharaditas de nuez moscada, pasada por el rallador
Vainilla a su propio gusto
1 cucharada de maicena
Cuatro rajas de Canelita
Media Libra de granos de ma铆z
Dos cucharaditas de nuez moscada, pasada por el rallador
Vainilla a su propio gusto
1 cucharada de maicena
Modo de preparaci贸n:
Limpie bien el ma铆z y despu茅s hi茅rvalo, junto a las rajitas de canela, hasta que este bien blando. Una vez ablandado, qu铆telo del fuego y deje enfriar.; Una vez fr铆o agregue la vainilla, la nuez moscada, el az煤car, la canela y la maicena diluida previamente, se mete en el refrigerador y se deja refrescar. Lo puede servir con hielo
chicha de saril
Ingredientes 1 lb de Saril (rojo) 2 a 4 onzas de Jengibre (si prefiere m谩s esto es opcional) 1 litto agua ½ cda de canela 4 clavitos de olor Az煤car al gusto
Preparaci贸n Seleccione el Saril, remueva los p茅talos y lavelos bien y col贸quelos en un recipiente de vidrio. Evite tocar la semilla, puesto que tienen espinitas. Prepare el agua con jengibre, canela y clavito de olor, ponga el agua a hervir por 15 minutos. Una vez que el agua empiece a hervir a帽ada el agua hirviendo al recipiente con los p茅talos y deje en reposo hasta que el agua se ti帽a de rojo. Se cuela, se endulza y se enfr铆a 贸 s铆 prefiere puede tomarlo caliente como t茅.
chicha de nance
Comentarios
Publicar un comentario